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Château CAILLOU LES MARTIN Lussac Saint Emilion découvert à St Emillion au restaurant Le Bouchon où le verre est vendu au même prix que la bouteille en direct, soit autour de 10 €  …
Frais et parfumé …

Le Château CAILLOU LES MARTIN Lussac Saint Emilion est donc un bordeaux, du vignoble du Libournai,

 

La propriété de 12 hectares d'un seul tenant est située sur la commune de Lussac.
Appellation : Lussac Saint-Emilion
Surface : 12 Hectares d'un seul tenant
Merlot 60%, Cabernet 40%
Géologie : Le sol est essentiellement composé d'argile
Vinification : Macération préfermentaire à froid dans des cuves inox et fibres thermorégulées. Les cuvaisons sont longues.
Elevage : Elevage en fûts de 400 litres et de 225 litres durant 12 à 18 mois.
La mise en bouteilles se fait au château.

Mais il est difficile de le trouver directement sur place …

Appréciation de Hachette-vins.com :
"Une large proportion de cabernet franc (40 % de l'assemblage) a contribué à la fraîcheur et à l'élégance de ce vin né sur un sol argileux. Vêtu de pourpre, ce 2007 livre d'agréables arômes de cerise et de cassis accompagnés de notes florales et épicées. La bouche est ronde et ample, les tanins d'abord souples se montrent plus fermes en finale. Un vin promis à un bel avenir: deux à quatre ans de garde. "

Il existe une note de présentation sur Facebook
Le site internet de l'exploitant : www.chateaucardinal-villemaurine.fr/

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