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Domaine Les Bruyères David Reynaud

Les vins de pays des collines Rhodanienne
Le Domaine Les Bruyères est situé en plein cœur de l’appellation Crozes Hermitage.

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Le crozes-hermitage, ou crozes-ermitage, est un vin d’appellation d’origine contrôlée produit sur dix communes autour de Crozes-Hermitage et de Tain-l’Hermitage, dans la Drôme.

Conduit par David Reynaud depuis l’an 2000, le Domaine Les Bruyères est entièrement conduit en agriculture biologique (certifié par ECOCERT) et biodynamique (certifié par BIODYVIN).
Le cépage Syrah occupe une place prépondérante sur le Domaine (environ 87%).

Syrah, l’original
Encépagés en Syrah. Cette cuvée allie avec bonheur, la subtilité des arômes avec la puissance et la beauté du caractère du nectar. Au travers des cuvées Syrah vous voyagerez parmi ces nobles cépages rhodaniens.

Types de sol : Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Châteauneuf-sur-Isère. Sol drainant à galets détritiques.

Encépagement : 100% Syrah – vignes de 15 ans.
Rendement :45 Hectolitres/Hectare.
Méthodes culturales : Culture de la vigne en Agriculture Biologique certifié par Ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin.
Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et vendanges en vert se fait manuellement.
Vinification :
Vendange et tri manuel
Egrappage à 100 %
Encuvage et décuvage par gravité
Vinification traditionnelle en cuves béton brut
Cuvaison 28-30 jours avec pigeage, pressurage à faible pression
Elevage de 8 mois en cuve béton brut

Conditionnement : Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille à façon le 25 mars 2014.
Quantité : Environ 4 900 bouteilles

Pour en savoir plus, le site www.domainelesbruyeres.fr

Domaine Les Bruyères

 

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