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C'était dimanche soir, j'avais passé un week end physique, il faisait froid dehors, j'étais seul, je me suis fait plaisir tout seul …
J'ai ouvert une bouteille et une bonne …
Un pote me dit régulièrement : "avec un côte du Rhône, tu te trompes rarement".
Et il eut encore raison.
Le tanin fut fort, la première gorgée sans grand plaisir mais une fois oxygéné, il dégagea tout son arome et la caudalie fut longue …
Un reste de poivre qui dure …

Mais n'inquiétez pas mon entourage : la bouteille a fait 3 repas …

combes_saint_sauveur
 

Millésime : 2011
Couleur : Rouge
Origine : AOC Côtes du Rhône
Région : Vallée du Rhône
Principaux cépages : Grenache noir, Syrah
Moins de 3 €

 

Extrait du site Internet www.lescombessaintsauveur.com :

Sa note de dégustation :
 
Robe : Une belle robe rubis intense
Nez : Des arômes de fruits rouges et de fleurs printanières
Bouche : Une bouche généreuse , ronde et bien concentrée en fruits
Cépages :
Le grenache noir est un cépage rouge donnant un vin fort, fruité et intensément coloré.
La syrah donne un vin de garde, très coloré, aux arômes de petits fruits rouges, avec un parfum caractéristique de violette.
 
Son accompagnement :
 
Parfait en accompagnement de charcuteries, viandes rouges grillées, volailles et fromages à pâte molle.
 
Son service :
 
Un vin à qui peut se conserver 2 ans dans une bonne cave.
Aérez le vin quelques minutes avant de servir, la température souhaitée est de 16 – 18 °C. Le servir à l’abri de la lumière et des changements brusques de température.

combes_saint_sauveur

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