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Le Morgon est un vin rouge français d’appellation d’origine contrôlée produit dans le département du Rhône.
L’appellation couvre la commune de Villié-Morgon, dans le vignoble du Beaujolais.

Il fait partie des dix crus du Beaujolais, composés dans l’ordre du nord au sud : le saint-amour, le juliénas, le chénas, le moulin-à-vent, le fleurie, le chiroubles, le morgon, le régnié, le brouilly et le côte-de-brouilly.

Le cépage essentiel est le gamay noir à jus blanc ; trois autres sont autorisés comme cépages accessoires, limités à 15 % au sein de chaque parcelle : l’aligoté BN 2, le chardonnay B et le melon.

Depuis 1985, afin de mieux préciser la provenance des cuvées, l’aire d’appellation du Morgon est divisée en six climats formant six entités homogènes tant au point de vue du terrain que de l’exposition : Les Charmes – Corcelette – Côte du Py – Douby – Grand Cras – Les Micouds.

Morgon Terre de roches

Terre de Rouges Arnaud Aucoeur, vigneron de père en fils depuis 1825, Arnaud Aucoeur est le représentant du plus vieux domaine viticole familial de Villié Morgon.
CEPAGE :100% Gamay.
SOL : Argilo calcaire.
ORIENTATION : exposé plein sud.
AGE DES VIGNES : 60 ans en moyenne
CULTURE : Agriculture raisonnée.
VINIFICATION : Traditionnelle avec un élevage en foudre de 6 à 9 mois

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